Guía completa de instalación de Meta Business Manager

Antes de empezar a anunciarte en las plataformas Meta (Facebook e Instagram), debes configurar correctamente tu Meta Business Manager.

Esto es crucial ya que encontrarás muchos problemas y errores si tu Business Manager está configurado incorrectamente.

Esta guía tiene toda la información que necesitas para configurar correctamente tu tienda Shopify para ejecutar anuncios en Facebook e Instagram.

La guía tiene secciones a la derecha, así que siéntete libre de saltar a la parte que desees.

También puede seguir a lo largo con el vídeo a continuación para una demostración visual.

Como nota al margen, si usted ya tiene todo configurado en Facebook, asegúrese de que usted es un administrador de todos los activos que desea utilizar. Asegúrate también de tener configurados en tu dominio los cuatro eventos Pixel que mencionaremos en este vídeo.

Esto es lo que vamos a cubrir en esta guía:

Creación de una cuenta de Meta (anteriormente Facebook) Business Manager.
Creación de una página de Facebook que utilizarás para lanzar anuncios.
Creación de una cuenta de anuncios de Facebook que ejecutará los anuncios.
Creación del píxel de Facebook para rastrear eventos en tu tienda.
Verificación de su dominio en Facebook.
Instalación del píxel de Facebook en tu tienda Shopify y configuración de la API de conversión para un seguimiento preciso.
Configuración de la medición de eventos agregados.

Así que empecemos.

La cuenta de administrador de empresa es donde gestionas todos los activos de tu empresa, como cuentas de anuncios, páginas de Facebook, píxeles, etc.

Si aún no tienes una cuenta de administrador de negocios, es súper fácil crearla:

Ve a business.facebook.com y crea una cuenta allí.
Introduce el nombre de tu negocio o de tu tienda Shopify, tu nombre completo y tu dirección de correo electrónico.
3. Introduce los datos de tu negocio.

Tus anuncios se mostrarán bajo el nombre de tu página de Facebook. A continuación te explicamos cómo crear una página de Facebook para tu tienda Shopify:

Ve a business.facebook.com/settings (Asegúrate de que está seleccionado el negocio correcto).
Haz clic en Cuentas en la barra lateral izquierda.
Haz clic en Páginas.
Pulsa en Añadir ▼.
Haz clic en Crear una nueva página.

Te recomendamos tener el nombre de tu tienda Shopify como nombre de página. De esta manera, cuando las personas hacen clic en tus anuncios y van a tu tienda, permanecen bajo la misma marca, lo que ayuda con la congruencia y la confianza.

Para publicar anuncios para tu negocio, necesitas una cuenta de anuncios de Facebook con un método de pago válido.

Siempre en la configuración de tu negocio, sigue las instrucciones que aparecen a continuación para crear una cuenta de anuncios:

Haz clic en Cuentas de anuncios en la barra lateral izquierda.
Haz clic en Añadir y, a continuación, crea una nueva cuenta de anuncios.
Introduzca un nombre para su cuenta de anuncios.
Elige la zona horaria y la moneda que utilizarás para pagar a Facebook.

Nota: Asegúrate de elegir bien estas dos opciones porque no podrás cambiarlas más adelante. Te recomiendo que utilices la misma zona horaria de tu tienda Shopify para la zona horaria. De esta forma, no habrá desfase entre las métricas de tu tienda Shopify y las de tus anuncios en Facebook.

Haz clic en Siguiente.
Elige quién quieres que utilice esta cuenta de anuncios para tu negocio, y ahora tienes que asignar un usuario a esta cuenta de anuncios.
Haga clic en usted mismo y asígnese el rol de administrador.

Ahora que ha configurado su cuenta de anuncios, necesita añadirle un método de pago.
Haz clic en Añadir método de pago.
9. Introduce los datos de tu tarjeta de crédito, PayPal o el método de pago que desees.

Y eso es todo para la cuenta de anuncios.

Siempre que publiques anuncios de Facebook en tu tienda Shopify, Facebook necesita saber qué hace la gente en tu tienda después de hacer clic en el anuncio. Esto permite a Facebook decirte qué anuncio está funcionando bien y qué anuncio te está haciendo perder dinero. La forma de dar esta información a Facebook es mediante la instalación de un píxel de Facebook en tu tienda Shopify.

¡Así que vamos a crear un píxel!

Haz clic en Fuentes de datos.
Haz clic en Píxeles.
3. Haga clic en Añadir.
Dale un nombre a tu Pixel.
5. Haz clic en Continuar.

Ahora, cierra esta ventana ya que más tarde configurarás el Pixel en tu tienda Shopify. Por ahora, necesitas hacer dos pasos esenciales:

Tienes que añadirte a ti mismo a este Pixel. Haz clic en añadir personas, elige tu nombre y date acceso completo a este Pixel.
7. Tienes que añadir este píxel a la cuenta publicitaria que hemos creado antes. Para ello, haz clic en conectar activos y selecciona cuentas publicitarias. A continuación, selecciona aquí tu cuenta publicitaria.

Desde la introducción de iOS 14, Facebook ahora requiere que verifiques tu dominio en tu administrador de empresa y configures los eventos del Pixel que quieres rastrear en tu dominio.

Aunque la configuración es sencilla, aquí es donde mucha gente se queda atascada. Así que vamos a desglosarlo.

Para ello, utilizarás el dominio principal de tu tienda Shopify.

Ahora necesitas verificar el dominio.

1. Ve al administrador de tu tienda Shopify.
Haga clic en Configuración.
Haga clic en Dominios.

Utilizarás el dominio principal de tu tienda Shopify. Este puede ser tu dominio personalizado, como ejemplo.com, o "yourmyshopify" Subdominio, como store.myshopify.com. Sólo asegúrate de elegir el que está etiquetado como primario.

Ahora, volvamos a la configuración de Meta Business.

Haz clic en Seguridad de marca en la barra lateral izquierda.
5. Haga clic en Dominios.
Haga clic en Añadir.
Cree un nuevo dominio.
Introduzca su nombre de dominio.

De nuevo, este puede ser tu store.myshopify.com o store.com si tienes un dominio personalizado.

Haz clic en Añadir.
Copie la Meta Etiqueta.

Vuelve a tu tienda Shopify:

Haz clic en Tienda online desde la barra lateral.
Haz clic en Temas.
Haz clic en "..." junto al tema que estés utilizando.
Haz clic en Editar código.
15. Pulsa sobre "theme.name" (dependiendo del nombre de tu tema).

Busca la etiqueta head Html. Aquí normalmente verás otras etiquetas meta similares a la que has copiado.

Asegúrate de que estás en algún lugar debajo de la etiqueta head.
Crea una nueva línea para tu metaetiqueta y pégala aquí.
Haga clic en Guardar.

A continuación, vuelva a la configuración de su negocio y haga clic en verificar.

Ya está. Tu dominio está verificado. Si la verificación no se realiza, debes esperar unos minutos hasta que Facebook aclare su caja. A continuación, vuelve a hacer clic en Verificar. Si tu tienda requiere una contraseña para acceder a ella, tendrás que añadir la misma metaetiqueta al archivo de contraseñas.

Ve al administrador de tu tienda Shopify.
Haz clic en Canales de venta en la barra lateral.
Elige el canal de Facebook y añádelo a tu tienda.
Dentro del canal de ventas de Facebook, haz clic en conectar cuenta, y aparecerá una nueva ventana pidiéndote permisos para el canal de ventas.
En Activos empresariales, elige tu página de Facebook y haz clic en Conectar.
A continuación, asegúrate de que el uso compartido de datos está activado y que está configurado al máximo.

Esto es muy importante ya que al máximo compartiremos más datos con Facebook, pero también te daremos un seguimiento más preciso y un mejor rendimiento.

Haz clic en conectar junto a tu Pixel.
Acepta las condiciones.
Haz clic en Enviar para revisión.

No necesitas esperar al proceso de revisión. Tu Pixel ya está instalado, así como la API de conversión.

Configuración de la medición de eventos agregados.

Vuelve a la configuración de tu negocio.

Vaya a Fuentes de Datos en la barra lateral izquierda.

Haga clic en Píxeles.

Selecciona el Píxel que creaste anteriormente.

Haz clic en Abrir en el Gestor de eventos.

Si ves que tu Pixel aún no ha recibido ninguna actividad:

Ve a Probar eventos.
Introduce aquí tu dominio y haz clic en Abrir sitio web.
Ahora cierra esta ventana y vuelve atrás.
Verá que tiene el evento Vista de Página.

Vuelve a Vista general y actualiza la página.

Haga clic en la medición de Eventos agregados.
Haga clic en Configurar eventos web.
Elija su dominio y haga clic en Administrar eventos.
Aquí es donde configuras los Eventos Pixel que quieres rastrear en tu sitio web.

Esta parte es esencial, así que por favor síguela cuidadosamente. Para Easy Ads, rastrearemos los siguientes eventos:

Compra
Ver contenido
Añadir al carrito
Iniciar compra.

Cuanto más arriba esté el evento en esta lista, más prioridad de seguimiento tendrá. Recomiendo este orden porque el evento de compra es el más importante que necesita rastrear, seguido por Ver Contenido para retargeting y luego Añadir al Carrito e Iniciar Pedido.

Si necesita reordenar sus eventos, arrástrelos por su asa. Asegúrese de no olvidar ninguno de estos eventos. De lo contrario, es posible que el seguimiento no funcione correctamente o incluso que se produzca un error al crear los anuncios.

Enhorabuena, ya está todo configurado y listo para lanzar su campaña Easy Ads.