Articles sur : Résolution des Problèmes

Comment résoudre l'erreur "Ajouter un mode de paiement valide à votre compte publicitaire".

Problème

Si vous obtenez cette erreur :

Ajoutez une méthode de paiement valide à votre compte publicitaire.

Ou

Pas de méthode de paiement.

Cela signifie que le compte publicitaire que vous avez sélectionné possède une méthode de paiement non valide que vous devez mettre à jour pour lancer votre entonnoir.

Easy Ads for Facebook est un produit de Scalify, un partenaire technologique Meta badgé (Voir l'annuaire des partenaires Meta). Cela signifie que nous utilisons l'API Meta officielle, la même que celle utilisée pour le gestionnaire d'annonces. Cela signifie deux choses :

Les mêmes règles concernant le Gestionnaire de publicités s'appliquent à l'application Easy Ads pour Facebook. Les erreurs sont renvoyées par la Meta API et affichées sur l'application Easy Ads for Facebook. Pour corriger l'erreur, vous devez corriger la configuration de votre Business Manager.

Votre budget quotidien est payé à Meta via la méthode de paiement associée au compte publicitaire que vous connectez à l'application.

Solution

Pour résoudre ce problème, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Allez dans les paramètres de votre compte Meta Business Manager : https://business.facebook.com/settings
Faites défiler la barre latérale et cliquez sur Méthodes de paiement.

Méthodes de paiement

Cliquez sur le bouton Add Payment Method au milieu de l'écran.

Ajouter un mode de paiement

Suivez les instructions à l'écran pour ajouter une méthode de paiement à votre Business Manager.
Dans la barre latérale, allez dans ComptesComptes publicitaires.

Comptes → Comptes publicitaires

Cliquez sur le bouton Ouvrir dans le gestionnaire de publicités.

Ouvrir dans le Gestionnaire de publicités

Ouvrez les paramètres de votre compte publicitaire : https://business.facebook.com/ads/manager/account_settings/
Cliquez sur le bouton Ouvrir les paramètres de paiement.

Ouvrir les paramètres de paiement

Cliquez sur le bouton Ajouter une méthode de paiement.

Ajouter une méthode de paiement

Suivez les instructions à l'écran pour ajouter un mode de paiement à votre compte publicitaire.

Une fois que vous avez terminé, retournez dans l'onglet du navigateur où vous avez ouvert l'application Easy Ads pour Facebook et rafraîchissez votre session de navigation en appuyant sur les touches Ctrl + Shift + R pour supprimer le cache et réessayez.

Si vous avez déjà ajouté une méthode de paiement dans votre Meta Business Manager et votre compte publicitaire, assurez-vous que vous disposez de suffisamment de fonds dans la méthode de paiement ou contactez votre fournisseur.