Comment attribuer un pixel Facebook à un compte publicitaire ?

Un pixel Facebook associé à un compte publicitaire est nécessaire pour lancer des campagnes publicitaires optimisées pour certains événements.

Si votre pixel n'est pas assigné à un compte publicitaire connecté à Easy Ads for Facebook, vous ne pourrez pas l'afficher dans l'étape Paramètres généraux des ensembles de publicités.

Veuillez vous assurer que vous disposez des conditions préalables suivantes :

Créé et installé un pixel Facebook sur votre site web.

Si vous avez déjà créé et installé un pixel Facebook sur votre site web, et que vous souhaitez lier votre pixel à un compte publicitaire que vous utilisez avec Easy Ads for Facebook, veuillez suivre les étapes suivantes :

Allez sur Business Settings dans Business Manager.
Dans la barre latérale, cliquez sur le menu déroulant Sources de données, puis sélectionnez Pixels.
Sélectionnez le pixel que vous souhaitez affecter à un compte publicitaire.
Assurez-vous que le profil Facebook auquel vous êtes connecté dispose de l'autorisation Gérer le pixel dans ce pixel. Si ce n'est pas encore le cas, vous pouvez cliquer sur Ajouter des personnes et accorder l'autorisation de gérer les pixels au profil en question.
Cliquez sur Ajouter des actifs.
Sélectionnez le compte publicitaire auquel vous souhaitez attribuer votre pixel Facebook. Cliquez sur Ajouter puis sur Terminé.

Remarque : vous pouvez affecter un pixel à plusieurs comptes publicitaires.

Cliquez sur l'onglet Actifs connectés pour vérifier que le pixel a bien été affecté au compte publicitaire.