So starten Sie einen Anzeigentrichter auf Facebook und Instagram

Nach der erfolgreichen Installation der App (Registerkarte Installieren) und der Verbindung mit Ihrem Meta Business Manager (Registerkarte Verbinden), ist der nächste Schritt das Starten eines vollständigen Werbetrichters auf Facebook und Instagram (Registerkarte Erstellen).

1. Wählen Sie die Produkte aus, die Sie in Facebook und Instagram Ads bewerben möchten

Klicken Sie auf die Schaltfläche Produkte zum Bewerben auswählen.

Zu bewerbende Produkte auswählen

Wählen Sie eine Standardproduktkategorie. Sie können die Suchleiste verwenden, um eine Produktkategorie zu finden, die den Produkten in Ihrem Geschäft entspricht.

Die Auswahl einer Standard-Produktkategorie ist für die Übermittlung Ihrer Produkte an Meta erforderlich. Auch wenn Sie nicht vorhaben, alle Produkte zu bewerben, müssen Sie eine Standard-Produktkategorie auswählen.

Wählen Sie eine Standard-Produktkategorie

Wenn Sie bestimmte Produkte oder eine bestimmte Kollektion bewerben möchten, klicken Sie auf die Registerkarte Nur einige Tags.

Nur einige Tags

Wenn Sie alle Produkte in Ihrem Shop bewerben möchten, können Sie auf die Schaltfläche Speichern klicken. Wenn Sie bestimmte Produkte bewerben möchten, lesen Sie weiter.

Wählen Sie die Tags aus, die mit den Produkten verbunden sind, die Sie bewerben möchten.

Tags auswählen

Easy Ads für Facebook verwendet Produkt-Tags, um Produkte aus Ihrem Shopify-Shop für die Anzeige in den Anzeigen auszuwählen. Tags sind ein internes Verwaltungssystem und sind weder in Ihrem Shop noch in den Anzeigen sichtbar. Sie haben auch keinen Einfluss auf die Zielgruppenansprache. Ihr einziger Zweck ist es, zu bestimmen, welche Anzeigen in Anzeigen eingeblendet werden und Ihren Produkten eine Produkt-Feed-Kategorie zuzuweisen, um die Zielgruppenansprache zu verbessern. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Tags finden Sie hier: Erstellen und Verwenden von Tags in Shopify.

Wählen Sie eine Standard-Produktkategorie, die die in Ihrem Shop ausgewählten Produkte repräsentiert.

Standard-Produktkategorie auswählen

Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5 für jedes Produkt-Tag, das Sie hinzufügen möchten.

Wiederholen Sie die Schritte

Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Speichern

Die nächsten Schritte werden nun sichtbar.

2. Fügen Sie Designs zu Ihren Anzeigenmotiven hinzu

Durch das Hinzufügen von Rahmen oder Info-Tags zu Ihren Produktbildern können Sie das Aussehen Ihrer Anzeigen verbessern, um die Aufmerksamkeit Ihrer Zielgruppe beim Scrollen durch ihre Feeds zu erregen und Ihre CTR (Click-Through-Rate) zu erhöhen.

Die Schritte:

Klicken Sie auf die Schaltfläche Produktstyling bearbeiten.

Produktstyling bearbeiten

Wählen Sie, ob Sie Rahmen oder Info-Tags hinzufügen möchten. Wenn Sie sich für Rahmen entscheiden, können Sie einen Rahmen auswählen und auf die Schaltfläche Änderungen veröffentlichen klicken.

Rahmen hinzufügen

Wenn Sie sich für das Hinzufügen von Info-Tags entscheiden, passen Sie die Info-Tags anhand der Eingabeaufforderungen auf dem Bildschirm an und klicken Sie auf die Schaltfläche Änderungen veröffentlichen.

Info-Tags hinzufügen

3. Anpassen der Vorlage für den Werbetrichter

Wenn Sie die Schritte zum Starten Ihres Facebook- und Instagram-Werbetrichters durchlaufen, werden Sie 3 sich wiederholende Schritte in jeder Trichterphase feststellen. Das liegt daran, dass Easy Ads for Facebook 99% der Arbeit für Sie erledigt.

Easy Ads for Facebook macht die Anzeigenerstellung für Sie super einfach:

AI Targeting, um die besten Zielgruppen für Sie zu finden.
100% automatisierte Erstellung und Optimierung von Produkt-Feeds mit stündlicher Synchronisierung.
100% automatisierte Erstellung von Produktkatalogen.
Vorgefertigte Anzeigentexte.
Vorgefertigte dynamische Anzeigen, um personalisierte Anzeigen zu schalten, die konvertieren.
Eingebaute Werbetrichter-Strategie.
KI-Anzeigenbudget-Optimierung, um Ihren Umsatz zu maximieren und Ihre Kosten niedrig zu halten.

Sie müssen lediglich auswählen, welche Produkte Sie bewerben möchten und entscheiden, ob Sie Anzeigentexte bearbeiten möchten oder nicht.

Um sicherzustellen, dass Sie das Beste aus unserer KI-Technologie herausholen, empfehlen wir Ihnen, sich bei der Erstellung Ihres Trichters Zeit zu lassen, da häufiges Bearbeiten zu einer unzureichenden Leistung führt.

Fangen wir an!

1. Bewusstseinsstufe

In dieser Phase richten sich die Anzeigen an Personen, die noch nichts von Ihrem Unternehmen wissen. Das Ziel ist es, Ihren Werbetrichter zu aktivieren, indem Sie die Menschen dazu bringen, Ihre Website zu besuchen.

Das/die Produkt(e) in den Karussellanzeigen werden nur als Vorschau angezeigt. Für jede Person wird dynamisch eine personalisierte Anzeige mit Produkten erstellt, die für sie relevant sind.

So starten Sie Awareness-Anzeigen:

Wählen Sie Produkte aus. Entscheiden Sie, ob Sie alle Produkte in Ihren Anzeigen verwenden möchten (als Karussellanzeige) oder nur ein Produkt (als Einzelbildanzeige). Wir empfehlen, in der Awareness-Phase mehrere Produkte zu verwenden.

Choose products

Schreiben Sie den Anzeigentext. Sie können den Standardtext beibehalten oder ihn an Ihre Marke und Botschaft anpassen.

Anzeigentext schreiben

Klicken Sie auf die Schaltfläche Next.

Next

Das war's. Sie haben soeben Anzeigen erstellt, die auf hochwertige Zielgruppen ausgerichtet sind, die Ihre Website mit hoher Wahrscheinlichkeit besuchen werden.

2. Überlegungsphase

In dieser Phase zielen die Anzeigen auf alle Personen ab, die Ihre Website besucht und dann verlassen haben, ohne bei Ihnen zu kaufen. Mit anderen Worten: Sie sprechen die Besucher Ihrer Website erneut an, die keine Produkte gekauft haben. Ziel ist es, Ihre Zielgruppe an Produkte zu erinnern, die sie sich angesehen hat, und sie zum Kauf zu bewegen.

So schalten Sie Anzeigen zur Kaufentscheidung:

Wählen Sie Produkte aus. Entscheiden Sie, ob Sie alle Produkte in Ihren Anzeigen verwenden möchten (als Karussellanzeige) oder nur ein Produkt (als Einzelbildanzeige).

Choose products

Anzeigentext schreiben. Sie können den Standardtext beibehalten oder ihn so ändern, dass er zu Ihrer Marke und Ihrer Botschaft passt.

Anzeigentext schreiben

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

Next

Und schon sind Sie fertig! Ihre Retargeting-Anzeigen werden Ihnen helfen, Verkäufe zu niedrigen Kosten pro Ergebnis zu erzielen.

3. Entscheidungsphase

In dieser Phase zielen die Anzeigen auf Personen ab, die beinahe ein Produkt in Ihrem Geschäft gekauft hätten, es aber aus irgendeinem Grund nicht getan haben. Mit anderen Worten: Sie zielen auf Website-Besucher ab, die Ihren Shopify-Shop besucht, ein Produkt in den Warenkorb gelegt (ATC) und/oder den Checkout (IC) eingeleitet haben, ohne zu kaufen. Ziel ist es, warme Zielgruppen in Kunden zu verwandeln.

Hier erfahren Sie, wie Sie Entscheidungsanzeigen schalten können:

Wählen Sie Produkte aus. Entscheiden Sie, ob Sie alle Produkte in Ihren Anzeigen verwenden möchten (als Karussellanzeige) oder nur ein Produkt (als Einzelbildanzeige).

Choose products

Anzeigentext schreiben. Sie können den Standardtext beibehalten oder ihn so ändern, dass er zu Ihrer Marke und Ihrer Botschaft passt.

Write ad copy

Optional: Fügen Sie einen Rabattcode in Ihren Anzeigentext ein, um Ihre Kunden zu ermutigen, jetzt zu handeln, oder erstellen Sie einen neuen Code für diese Aktion.

Rabatt

Klicken Sie auf die Schaltfläche Next.

Next

Das war's schon! Ihre neuen Conversion-Anzeigen werden dazu beitragen, dass aus Schaufenstereinkäufern Kunden werden.

4. Loyalitätsphase

In dieser Phase zielen die Anzeigen auf Kunden ab. Ziel dieser Phase ist es, den Lifetime Value (LTV) Ihrer Kunden zu erhöhen, Ihren Gewinn zu maximieren (diese Anzeigen haben in der Regel niedrige Kosten pro Ergebnis) und eine Basis von loyalen Markenvertretern aufzubauen.

So starten Sie Anzeigen zur Kundenbindung:

Wählen Sie Produkte aus. Entscheiden Sie, ob Sie alle Produkte in Ihrer Anzeige verwenden möchten (als Karussellanzeige) oder nur ein Produkt (als Einzelbildanzeige).

Schreiben Sie den Anzeigentext. Sie können den Standardtext beibehalten oder ihn an Ihre Marke und Botschaft anpassen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Fertig".

Wir empfehlen, einen Anreiz wie Kundenrabatte oder Sonderangebote zu verwenden, um Ihre Konversionsraten zu erhöhen.

Die Erstellung des Anzeigentrichters ist abgeschlossen! Ihre Treueanzeigen verwandeln einmalige Verkäufe in beständige Verkäufe.

Jetzt müssen Sie nur noch auf die Schaltfläche "Starten" klicken, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Dies ist der letzte Schritt zum Start Ihres profitablen Werbetrichters. Bringen wir Ihre Anzeigen so schnell wie möglich zum Laufen!

1. Definieren Sie die Kategorien Ihrer Produkte

Die Festlegung der Kategorien Ihrer Produkte (Tiere & Haustierbedarf, Kleidung & Accessoires, Baby & Kleinkind, etc.) ist entscheidend für die Erstellung Ihrer Anzeigen und die weitere Verbesserung der Zielgruppenansprache.

Um dies zu erreichen, stützen wir uns auf Ihr Shopify-Produkt-Tag, um Produkte mit diesem Tag einer bestimmten Produktkategorie zuzuordnen.

Wenn Sie beispielsweise Hundehalsbänder verkaufen und Ihre Produkte mit dem Tag #collar versehen, können Sie dieses Produkt der Kategorie "Tiere & Haustierbedarf" zuordnen. Dieser Vorgang wird als Zuordnen bezeichnet.

Wenn Sie Ihr Shopify-Produkt-Tag noch nicht für Produkte eingerichtet haben, finden Sie hier eine schnelle und einfache Möglichkeit, Produkt-Tags in Ihrem Shop zu implementieren: Wie man Shopify-Produkten Tags hinzufügt.

ODER

Wenn Ihre Produkte der gleichen Kategorie angehören, können Sie diesen Schritt überspringen und direkt eine Standard-Produktkategorie für alle nicht getaggten Produkte in Ihrem Shopify-Shop festlegen.

Schritte:

1. Einstellen der Zielgruppen

Wählen Sie Alter und/oder Geschlecht Ihrer Zielgruppe.

Alter & Geschlecht

Wählen Sie das Zielland, in dem Ihre Anzeigen geschaltet werden sollen.

Zielland

Wählen Sie die Interessen aus, die die Interessen Ihrer idealen Kunden widerspiegeln.

Interessen

Wenn Sie unsicher sind, welche Interessen Sie auswählen sollen, haben wir einen kostenlosen Crashkurs vorbereitet, der Ihnen hilft, die besten Interessen für Ihre Nische zu finden: Facebook & Instagram 101.

2. Legen Sie ein Tagesbudget fest

Dies ist der Betrag, den Meta (Facebook) Ihnen täglich für die Schaltung Ihrer Anzeigen in Rechnung stellen wird. Dieser Betrag wird von Meta über die Zahlungsmethode berechnet, die mit dem im vorherigen Schritt ausgewählten Anzeigenkonto verbunden ist. Ihr Tagesbudget ist nicht in der Abonnementgebühr enthalten.

Geben Sie in das Eingabefeld das Tagesbudget ein, das Sie für Anzeigen ausgeben möchten.

Tagesbudget festlegen

Wir empfehlen, mit einem Budget von 10 $/Tag zu beginnen.

3. Optional: AI-Automatisierung aktivieren

Diese Funktion nutzt KI (Künstliche Intelligenz), um die Optimierung Ihrer Werbekampagne zu automatisieren und einen maximalen positiven ROI (Return-On-Investment) zu erzielen.

Wenn Sie diese Option aktivieren, legen Sie ein maximales Tagesbudget fest, das Sie pro Tag nicht überschreiten möchten.

AI-Anzeigenoptimierung

Klicken Sie auf "Launch My Ads", um Ihren Trichter zu starten.

🎉 Herzlichen Glückwunsch! Sie haben soeben einen hochkonvertierenden Facebook- und Instagram-Anzeigentrichter erstellt, der Fremde im Internet in Ihre Kunden verwandelt.

Sie können nun auf Ihr Dashboard gehen und die Leistung Ihres Trichters beobachten.

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Dashboard nutzen können, um die Leistung Ihres Werbetrichters zu messen: How to Use Dashboard to Analyze Your Funnel Performance