Verwendung des Dashboards zur Analyse der Leistung Ihres Trichters

Die Analyse Ihrer Facebook- und Instagram-Anzeigen kann kompliziert sein. Es gibt so viele Metriken zu lernen und verschiedene Möglichkeiten, die Leistung zu messen.

Ganz zu schweigen davon, wie schwierig es ist, die wichtigsten Leistungsindikatoren (KPIs) zu bestimmen, die Sie im Auge behalten sollten.

Zum Glück zeigt Easy Ads for Facebook nur die wichtigsten Kennzahlen an, damit Sie den Erfolg Ihrer Anzeigen bewerten und datenbasierte Entscheidungen treffen können.

Easy Ads for Facebook zeigt lediglich die Daten an, die von Ihrem Werbeanzeigenmanager übermittelt wurden. Wenn Sie Unstimmigkeiten bei den Daten feststellen, sollten Sie eine Fehlerbehebung für Ihr Pixel in Betracht ziehen.

Auf einer Seite können Sie die Gesamtleistung Ihres Werbetrichters und die Leistung der einzelnen Stufen des Trichters sehen.

Sie können Ihre Daten auch auf der Grundlage eines Datumsbereichs von den letzten 7 Tagen über die letzten 14 Tage bis zu den letzten 30 Tagen anzeigen.

Im oberen Bereich finden Sie 4 Metriken, mit denen Sie die Leistung Ihres Werbetrichters in Bezug auf Engagement und Conversions messen können:

Werbeausgaben: Dies ist der Betrag, den Ihr Werbetrichter bisher ausgegeben hat.
Impressionen: Dies ist die Anzahl der Gesamtimpressionen, die Anzeigen in Ihrem Trichter erreicht haben.
Klicks: Dies ist die Anzahl der Klicks, die die Anzeigen in Ihrem Trichter insgesamt erhalten haben.
Einnahmen: Dies ist der Betrag, den Ihr Werbetrichter Ihnen eingebracht hat.

Kampagnenkarte

Diese Karte zeigt Ihnen:

Den Status Ihrer Werbekampagne (aktiv/inaktiv).
Das Tagesbudget der Kampagne.
Die Anzahl der Produktvarianten, die in den Anzeigen angezeigt werden.

Sie bietet Ihnen auch die Möglichkeit, Ihre Kampagne zu bearbeiten.

Automatisierungskarte

Diese Karte zeigt Ihnen:

Den Status Ihrer AI-Anzeigenoptimierung (aktiv/inaktiv).
Die letzte Aktion, die für Ihre Anzeigen durchgeführt wurde und wann sie ausgelöst wurde.

Sie bietet Ihnen auch die Möglichkeit, das Protokoll der KI-Automatisierung einzusehen, um die vollständige Liste der von der KI auf Ihre Anzeigen ausgeführten Aktionen zu sehen.

Im unteren Bereich finden Sie 4 Karten, die jeweils zu einer Trichterphase gehören: Bekanntheit, Erwägung, Entscheidung und Loyalität.

Sie werden feststellen, dass Easy Ads for Facebook Ihnen in jeder Karte der Trichterphase die wichtigsten Metriken oben anzeigt, mit der Option, weitere Leistungsmetriken zu sehen, indem Sie auf die Schaltfläche "Mehr anzeigen" klicken.

Die ersten 4 angezeigten Schlüsselmetriken sind

Werbeausgaben: Hier sehen Sie, wie viel von Ihren Trichter-Werbeausgaben für diese spezifische Phase ausgegeben wurde.
Impressionen: Dies ist die Anzahl der Impressionen, die Anzeigen in dieser spezifischen Phase gesammelt haben.
Klicks: Dies ist die Anzahl der Klicks, die Anzeigen in dieser Phase erhalten haben.
Generierter Umsatz: Dies ist der Betrag, den diese Phase des Trichters generiert hat.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche "Mehr anzeigen" geklickt haben, sehen Sie die folgenden Metriken:

Store-basierte Metriken, die die tatsächlichen Ergebnisse Ihrer Anzeigen bestimmen:

Produktaufrufe: Die Anzahl der Produktaufrufe in dieser Phase des Trichters.
In den Einkaufswagen: Wie oft wurde das Ereignis "In den Warenkorb" (ATC) dank der Anzeigen in dieser Phase ausgelöst.
Initiierte Kaufabschlüsse: Die Anzahl der Auslösungen des Ereignisses "Checkout einleiten" (IC) dank der Anzeigen in dieser Phase.
Bestellungen insgesamt: Die Gesamtzahl der Bestellungen, die in Ihrem Shopify-Shop dank der Anzeigen in dieser Phase des Trichters getätigt wurden.

Engagement-Metriken, die bestimmen, wie gut Ihre Anzeigen bei Ihrer Zielgruppe ankommen:

Reaktionen: Die Anzahl der Reaktionen (Likes, Emoji-Reaktionen), die Anzeigen in dieser Phase des Trichters erhalten haben.
Kommentare: Die Anzahl der Kommentare, die Anzeigen in dieser Trichterstufe erhalten haben.
Speichert: Die Anzahl, wie oft Anzeigen in dieser Trichterstufe gespeichert wurden.
Shares: Die Anzahl der geteilten Anzeigen in dieser Phase des Trichters.

Kostenmetriken, die aufschlüsseln, wie viel es kostet, Ergebnisse zu erzielen:

Kosten pro Kauf: Der Geldbetrag, den es kostet, einen Kauf zu tätigen.
Kosten pro Klick: Der Betrag, der für einen Klick anfällt.
Click-Through-Rate: Die Anzahl der Klicks, die Anzeigen in dieser Phase des Trichters erhalten haben, geteilt durch die Anzahl der Anzeigen, die gezeigt wurden.
ROAS (Return On Ad Spend): Die Höhe der Einnahmen, die für jeden für Werbung ausgegebenen Dollar erzielt werden.

Die durchschnittliche CTR (Click-Through-Rate) liegt bei 1 %. Wenn Ihre Anzeigen eine CTR von weniger als 1 % erreichen, sollten Sie Ihre Anzeigen pausieren und an der Verbesserung Ihrer Anzeigentexte, Produktbilder und Zielgruppenausrichtung arbeiten.