Comment lancer un entonnoir publicitaire sur Facebook et Instagram ?

Après avoir installé avec succès l'application (onglet Installer) et connecté votre Meta Busienss Manager (onglet Connecter), l'étape suivante consiste à lancer un entonnoir publicitaire complet sur Facebook et Instagram (onglet Créer).

1. Sélectionner les produits à promouvoir dans les publicités Facebook et Instagram

Cliquez sur le bouton Sélectionner les produits à promouvoir.

Sélectionner les produits à promouvoir

Sélectionnez une catégorie de produits par défaut. Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour trouver une catégorie de produits qui représente les produits de votre magasin.

La sélection d'une catégorie de produits par défaut est nécessaire pour soumettre vos produits à Meta. Ainsi, même si vous ne prévoyez pas de promouvoir tous les produits, vous devez sélectionner une catégorie de produits par défaut.

Sélectionner une catégorie de produit par défaut

Si vous souhaitez promouvoir des produits spécifiques ou une collection spécifique, cliquez sur l'onglet Seulement certaines balises.

Only some tags

Si vous souhaitez promouvoir tous les produits de votre magasin, vous pouvez aller de l'avant et cliquer sur le bouton Save. Si vous souhaitez promouvoir des produits spécifiques, continuez à lire.

Choisissez les balises associées aux produits que vous souhaitez promouvoir.

Select Tags

Easy Ads for Facebook utilise des balises de produits pour extraire les produits de votre boutique Shopify et les afficher dans les publicités. Les étiquettes sont un système de gestion interne et ne sont pas visibles dans votre boutique ou dans les publicités. Elles n'affectent pas non plus le ciblage. Leur seul objectif est de déterminer quelles annonces sont diffusées et d'attribuer une catégorie de flux de produits à vos produits afin d'améliorer le ciblage de l'audience. Pour en savoir plus sur la création et la gestion des balises, cliquez ici : Créer et utiliser des balises dans Shopify] (https://help.shopify.com/en/manual/shopify-admin/productivity-tools/using-tags).

Sélectionnez une Catégorie de produits par défaut qui représente les produits sélectionnés dans votre boutique.

!Sélectionnez la catégorie de produits par défaut

Répétez les étapes 4 et 5 pour chaque étiquette de produit que vous souhaitez ajouter.

Répéter les étapes

Cliquez sur le bouton Save.

Enregistrer

Les étapes suivantes sont maintenant visibles.

2. Ajoutez des designs à vos créations publicitaires

L'ajout de cadres ou de balises d'information aux images de vos produits permet d'améliorer l'aspect de vos créations publicitaires afin d'attirer l'attention de votre public lorsqu'il fait défiler son fil d'actualité et d'augmenter votre CTR (taux de clics).

Étapes à suivre :

Cliquez sur le bouton Modifier le style du produit.

Edit Product Styling

Choisissez d'ajouter des cadres ou des balises d'information. Si vous choisissez des cadres, vous pouvez sélectionner un cadre et cliquer sur le bouton Publier les modifications.

Ajouter des cadres

Si vous choisissez d'ajouter des balises d'information, personnalisez les balises d'information à l'aide des invites à l'écran et cliquez sur le bouton Publier les modifications.

Ajouter des balises d'information

3. Personnaliser le modèle d'entonnoir publicitaire

Au fur et à mesure que vous suivez les étapes du lancement de votre entonnoir publicitaire Facebook & Instagram, vous remarquerez 3 étapes répétitives dans chaque phase de l'entonnoir. C'est parce que Easy Ads for Facebook gère 99% du travail pour vous.

Pour rendre la création d'annonces super facile pour vous, Easy Ads for Facebook offre :

Ciblage d'audience AI pour trouver les meilleures audiences pour vous.
Création et optimisation du flux de produits 100% automatisées avec synchronisation toutes les heures.
Création d'un catalogue de produits 100% automatisé.
Des textes publicitaires pré-écrits.
Annonces dynamiques préétablies pour diffuser des annonces personnalisées qui convertissent.
Stratégie d'entonnoir publicitaire intégrée.
Optimisation du budget publicitaire grâce à l'IA pour maximiser vos ventes et maintenir vos coûts à un niveau bas.

Il vous suffit de choisir les produits à promouvoir et de décider si vous souhaitez ou non modifier les textes des annonces.

Pour vous assurer de tirer le meilleur parti de notre technologie d'intelligence artificielle, nous vous recommandons de prendre le temps de créer votre entonnoir, car des modifications fréquentes entraîneront une sous-performance.

Commençons !

1. Étape de sensibilisation

À ce stade, les publicités ciblent les personnes qui ne connaissent pas encore votre entreprise. L'objectif ici est d'activer votre entonnoir publicitaire, en encourageant les gens à visiter votre site web.

Les produits présentés dans le carrousel ne sont affichés qu'à titre d'aperçu. Une annonce personnalisée sera générée dynamiquement pour chaque personne, avec des produits pertinents pour elle.

Voici comment lancer des publicités de sensibilisation :

Choisissez les produits. Décidez si vous souhaitez utiliser tous les produits dans vos publicités (affichées sous forme de carrousel) ou un seul produit (affiché sous forme d'image unique). Nous recommandons d'utiliser plusieurs produits lors de la phase de sensibilisation.

Rédigez le texte de l'annonce. Vous pouvez conserver le texte par défaut ou le modifier pour l'adapter à votre marque et à votre message.

Cliquez sur le bouton "Suivant".

Voilà, vous venez de créer des publicités qui cibleront des audiences de haute qualité qui sont les plus susceptibles de visiter votre site web.

2. Étape de considération

À ce stade, les annonces ciblent toutes les personnes qui ont visité votre site web et l'ont quitté sans acheter chez vous. En d'autres termes, vous reciblerez les visiteurs du site web qui n'ont acheté aucun produit. L'objectif est de rappeler à votre public les produits qu'il a consultés et de l'inciter à effectuer un achat.

Voici comment lancer des annonces de considération :

Choisissez les produits. Décidez si vous souhaitez utiliser tous les produits dans vos annonces (sous forme de carrousel) ou un seul produit (sous forme d'image unique).

Rédigez le texte de l'annonce. Vous pouvez choisir de conserver le texte par défaut ou de le modifier pour l'adapter à votre marque et à votre message.

Cliquez sur le bouton "Suivant".

Vous avez terminé ! Vos annonces de reciblage vous aideront à obtenir des ventes à un faible coût par résultat.

3. L'étape de la décision

À ce stade, les annonces ciblent les personnes qui ont failli acheter un produit dans votre magasin, mais qui, pour une raison ou une autre, ne l'ont pas fait. En d'autres termes, vous allez recibler les visiteurs du site web qui ont visité votre boutique Shopify, ajouté un produit au panier (ATC), et/ou initié le passage en caisse (IC) sans acheter. L'objectif est ici de convertir des audiences chaudes en clients.

Voici comment lancer des annonces de décision :

Choisissez les produits. Décidez si vous souhaitez utiliser tous les produits dans vos annonces (sous forme de carrousel) ou un seul produit (sous forme d'image unique).

Rédigez le texte de l'annonce. Vous pouvez choisir de conserver le texte par défaut ou de le modifier pour l'adapter à votre marque et à votre message.

Facultatif : incluez un code de réduction dans votre texte publicitaire pour encourager les gens à agir maintenant ou créez-en un nouveau pour cette promotion.

Cliquez sur le bouton "Suivant".

Et voilà ! Vos nouvelles annonces de conversion vous aideront à transformer les clients qui font du lèche-vitrine en clients.

4. Phase de fidélisation

À ce stade, les publicités ciblent les clients. L'objectif de cette étape est d'augmenter la valeur à vie de vos clients, de maximiser vos bénéfices (ces publicités ont généralement un coût par résultat peu élevé) et de constituer une base de fidèles défenseurs de la marque.

Voici comment lancer des publicités de fidélisation :

Choisissez les produits. Décidez si vous souhaitez utiliser tous les produits dans vos annonces (sous forme de carrousel) ou un seul produit (sous forme d'image unique).

Rédigez le texte de l'annonce. Vous pouvez choisir de conserver le texte par défaut ou de le modifier pour l'adapter à votre marque et à votre message.

Cliquez sur le bouton "Terminé".

Nous vous recommandons d'utiliser une incitation telle que des réductions pour les clients ou des offres spéciales pour augmenter vos taux de conversion.

La création de l'entonnoir publicitaire est terminée ! Vos publicités de fidélisation transformeront les ventes ponctuelles en ventes régulières.

Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le bouton "Lancer" pour passer à l'étape suivante.

Nous voici à l'étape finale du lancement de votre entonnoir publicitaire rentable. Mettons vos publicités en place dès maintenant !

1. Définissez les catégories de vos produits

La définition des catégories de vos produits (Animaux et fournitures pour animaux de compagnie, Vêtements et accessoires, Bébés et jeunes enfants, etc.) est essentielle pour créer vos annonces et améliorer le ciblage de votre audience.

Pour ce faire, nous nous appuierons sur votre étiquette de produit Shopify afin d'associer les produits portant cette étiquette à une catégorie de produits spécifique.

Par exemple, si vous vendez des colliers pour chiens et que vous marquez vos produits avec #collar, vous pouvez associer ce produit à la catégorie Animaux et fournitures pour animaux de compagnie. Ce processus s'appelle le mappage.

Si vous n'avez pas encore configuré votre étiquette de produit Shopify pour les produits, voici un moyen simple et rapide de mettre en place des étiquettes de produit dans votre boutique : [Comment ajouter des étiquettes aux produits Shopify] (https://help.shopify.com/en/manual/shopify-admin/productivity-tools/using-tags#add-and-remove-tags-in-bulk).

OU

Si vos produits appartiennent à la même catégorie, vous pouvez ignorer cette étape et définir directement une catégorie de produits par défaut pour tous les produits non étiquetés de votre boutique Shopify.

Etapes :

1. Définir le ciblage de votre public

Sélectionnez l'âge et/ou le sexe de votre public cible.

Age & Gender

Sélectionnez le pays dans lequel vous souhaitez que vos annonces soient diffusées.

Pays cible

Sélectionnez les centres d'intérêt qui reflètent les intérêts de vos clients idéaux.

Intérêts

Si vous ne savez pas quels centres d'intérêt sélectionner, nous avons préparé un cours accéléré gratuit pour vous aider à trouver les meilleurs centres d'intérêt pour votre niche : Facebook & Instagram 101.

2. Définir un budget quotidien

Il s'agit du montant que Meta (Facebook) vous facturera quotidiennement pour diffuser vos publicités. Ce montant est facturé par Meta via le mode de paiement associé au compte publicitaire que vous avez sélectionné à l'étape précédente. Votre budget quotidien n'est pas inclus dans les frais d'abonnement.

Dans le champ de saisie, entrez en chiffres le budget quotidien que vous souhaitez consacrer aux annonces.

Définir le budget quotidien

Nous vous recommandons de commencer avec un budget de 10 $ par jour.

3. Facultatif : Activer l'automatisation de l'IA

Cette fonction utilise l'IA (Intelligence Artificielle) pour automatiser l'optimisation de votre campagne publicitaire afin de produire un ROI (Retour sur Investissement) positif maximal.

Si vous choisissez d'activer cette option, définissez un budget quotidien maximum à ne pas dépasser.

Optimisation des annonces AI] (https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_1uh17a4.png)

Cliquez sur "Lancer mes annonces" pour lancer votre entonnoir.

🎉 Félicitations ! Vous venez de créer un entonnoir de publicités Facebook & Instagram à fort taux de conversion qui transforme des inconnus sur internet en vos clients.

Vous pouvez maintenant vous rendre sur votre tableau de bord et observer les performances de votre entonnoir.

Découvrez comment utiliser votre tableau de bord pour mesurer les performances de votre entonnoir publicitaire : Comment utiliser le tableau de bord pour analyser les performances de votre entonnoir

Mis à jour le : 17/03/2023