Comment utiliser le tableau de bord pour analyser la performance de votre entonnoir ?

L'analyse de vos publicités sur Facebook et Instagram peut s'avérer compliquée. Il y a tellement de métriques à apprendre et de différentes façons de mesurer les performances.

Sans parler de la difficulté à déterminer quelles sont les métriques qui constituent des indicateurs clés de performance (ICP) sur lesquels vous devez garder un œil.

Heureusement pour vous, Easy Ads for Facebook n'affiche que les indicateurs les plus importants pour vous aider à évaluer le succès de vos publicités et à prendre des décisions basées sur des données.

Easy Ads for Facebook affiche simplement les données qui lui sont envoyées par votre gestionnaire de publicités. Si vous constatez des divergences dans les données, vous pouvez envisager de dépanner votre Pixel.

Sur une seule page, vous pouvez voir la performance globale de votre entonnoir publicitaire, ainsi que la performance de chaque étape de l'entonnoir.

Vous pouvez également consulter vos données sur la base d'une plage de dates allant des 7 derniers jours aux 14 derniers jours, en passant par les 30 derniers jours.

Dans la section supérieure, vous disposez de 4 indicateurs qui vous aident à mesurer les performances de votre entonnoir publicitaire en termes d'engagement et de conversions :

Dépenses publicitaires : Il s'agit du montant que votre entonnoir publicitaire a dépensé jusqu'à présent.
Impressions : Il s'agit du nombre d'impressions globales que les publicités de votre entonnoir ont accumulées.
Clics : Il s'agit du nombre total de clics obtenus par les publicités de votre entonnoir.
Revenu : il s'agit du montant d'argent que votre entonnoir publicitaire vous a rapporté.

Carte de campagne

Cette carte vous indique:

Le statut de votre campagne publicitaire (active/inactive).
Le budget quotidien de la campagne.
Le nombre de variantes de produits affichées dans les annonces.

Elle vous permet également de modifier votre campagne.

Carte d'automatisation

Cette carte vous indique : * L'état de votre optimisation publicitaire AI (active/inactive).

L'état de l'optimisation de vos annonces AI (actif/inactif).
La dernière action effectuée sur vos annonces et la date à laquelle elle a été effectuée.

Elle vous offre également la possibilité d'afficher le journal de l'automatisation de l'IA, afin de voir la liste complète des actions effectuées par l'IA sur vos annonces.

Dans la partie inférieure, vous disposez de 4 cartes, chacune correspondant à une étape de l'entonnoir : Sensibilisation, Considération, Décision et Fidélité.

Dans chaque carte d'étape de l'entonnoir, vous remarquerez qu'Easy Ads for Facebook vous fournit les mesures les plus importantes en haut avec l'option de voir d'autres mesures de performance en cliquant sur le bouton "Voir plus".

Les 4 premiers indicateurs clés affichés sont les suivants :

Dépenses publicitaires : Il s'agit de la part des dépenses publicitaires de votre entonnoir qui a été consacrée à cette étape spécifique.
Impressions : Il s'agit du nombre d'impressions que les publicités de cette étape spécifique ont accumulées.
Clics : Il s'agit du nombre de clics obtenus par les publicités de cette étape.
Revenu généré : il s'agit du montant d'argent généré par cette étape de l'entonnoir.

Après avoir cliqué sur le bouton "Voir plus", vous verrez les indicateurs suivants :

Mesures basées sur le magasin qui déterminent les véritables résultats de vos annonces :

Consultations de produits : Nombre de fois où les produits ont été consultés au cours de cette étape de l'entonnoir.
Ajouter au panier : Nombre de fois où l'événement Ajouter au panier (ATC) a été déclenché grâce aux publicités à cette étape.
Commencer le paiement : Le nombre de fois où l'événement Initiate Checkout (IC) a été déclenché grâce aux annonces dans cette étape.
Total des commandes : Le nombre total de commandes effectuées sur votre boutique Shopify grâce aux publicités de cette étape de l'entonnoir.

Les mesures d'engagement déterminent l'accueil réservé à vos annonces par votre public cible :

Réactions : Le nombre de réactions (likes, réactions emoji) que les publicités de cette étape de l'entonnoir ont obtenues.
Commentaires : Le nombre de commentaires reçus par les publicités à ce stade de l'entonnoir.
Sauvegardes : Le nombre de fois où les publicités de cette étape de l'entonnoir ont été sauvegardées.
Partages : Le nombre de fois où les publicités de cette étape de l'entonnoir ont été partagées.

Les indicateurs de coûts qui détaillent combien il en coûte pour obtenir des résultats :

Coût par achat : Le montant d'argent qu'il a fallu débourser pour obtenir un achat.
Coût par clic : Le montant d'argent qu'il en coûte pour obtenir un clic.
Taux de clics : Le nombre de clics reçus par les publicités à ce stade de l'entonnoir divisé par le nombre de fois où elles ont été diffusées.
ROAS (Return On Ad Spend) : Le montant des revenus gagnés pour chaque dollar dépensé en publicité.

Le CTR (taux de clics) moyen est de 1 %. Si vos publicités obtiennent un CTR inférieur à 1 %, il est préférable de les mettre en pause et de travailler à l'amélioration de votre texte publicitaire, des images de vos produits et du ciblage de votre public.