Como lançar um funil de anúncios no Facebook e Instagram

Após instalar com sucesso o aplicativo (guia Instalar) e conectar seu Meta Business Manager (guia Conectar), o próximo passo é lançar um funil de publicidade completo no Facebook e Instagram (guia Criar).

1. Selecione Produtos para promover no Facebook e Anúncios Instagram

Clique no botão Selecionar produtos para promover.

Selecione Produtos a Promover

Selecione uma Categoria de Produto Padrão*. Você pode usar a barra de busca para encontrar uma categoria de produto que represente os produtos em sua loja.

Selecionar uma categoria de produto padrão é necessário para submeter seus produtos à Meta. Portanto, mesmo que você não pretenda promover todos os produtos, você deve selecionar uma Categoria de Produto Padrão.

Selecione uma Categoria de Produto Padrão

Se você quiser promover produtos específicos ou uma coleção específica, clique na guia Apenas algumas tags.

Somente algumas tags

Se você quiser promover todos os produtos em sua loja, você pode ir em frente e clicar no botão Salvar. Se você quiser promover produtos específicos, continue lendo.

Escolha as etiquetas associadas aos produtos que você deseja promover.

Selecione as Tags

Easy Ads for Facebook usa tags de produtos para retirar produtos de sua loja Shopify para mostrar em anúncios. As tags são um sistema de gerenciamento interno e não são visíveis em sua loja ou em anúncios. Elas também não afetam a segmentação. Seu único objetivo é determinar quais anúncios são mostrados nos anúncios e ajudar a atribuir uma categoria de alimentação de produtos a seus produtos, a fim de melhorar a segmentação do público. Você pode aprender mais sobre como criar e gerenciar tags aqui: Criando e usando tags no Shopify.

Selecione uma categoria de produto padrão que represente os produtos selecionados em sua loja.

Selecione a Categoria Padrão do Produto

Repita os passos 4 e 5 para cada etiqueta de produto que você gostaria de adicionar.

Repita os passos

Clique no botão Salvar*.

Salvar

Os próximos passos serão visíveis agora.

2. Adicione desenhos aos seus anúncios criativos

Adicionar molduras ou etiquetas de informação às imagens de seus produtos ajuda a melhorar a aparência de seus anúncios criativos para capturar a atenção de seu público enquanto eles percorrem seus feeds e aumentam seu CTR (Click-Through-Rate).

Passos:

Clique no botão Editar Estilo do Produto.

Editar Estilismo do Produto

Escolha se você deseja adicionar molduras ou etiquetas de informação. Se você escolher frames, você pode selecionar um frame e clicar no botão Publish Changes* (Mudanças na Publicação**).

Adicionar quadros

Se você optar por adicionar tags info, personalize as tags info usando os avisos na tela e clique no botão Mudanças na Publicação.

Adicionar Tags de Informação

3. Personalize o modelo do Funil de Publicidade

Ao passar pelas etapas de lançamento de seu funil de anúncios no Facebook & Instagram, você notará 3 etapas repetitivas em cada etapa do funil. Isto porque o Easy Ads para Facebook lida com 99% do trabalho para você.

Para tornar a criação de anúncios super fácil para você, a Easy Ads for Facebook oferece:

*A audiência de inteligência artificial como alvo para encontrar as melhores audiências para você.
Criação e otimização 100% automatizada da alimentação de produtos com sincronização horária.
Criação de catálogo de produtos 100% automatizado.
Textos pré-escritos para anúncios.
Anúncios dinâmicos pré-fabricados para veicular anúncios personalizados que convertem.
Estratégia de funil de publicidade embutida.
Otimização do orçamento de publicidade AI para maximizar suas vendas e manter seus custos baixos.

Tudo o que você precisa fazer é escolher quais produtos promover e decidir se deseja ou não editar textos publicitários.

Para garantir que você esteja tirando o máximo proveito de nossa tecnologia de IA, recomendamos que você dedique seu tempo à criação de seu funil, pois a edição freqüente resultará em um desempenho abaixo do esperado.

Vamos começar!

1. Estágio de Conscientização

Nesta etapa, os anúncios visam as pessoas que ainda não conhecem seu negócio. O objetivo aqui é ativar seu funil publicitário, incentivando as pessoas a visitarem seu site.

Os produtos nos anúncios carrossel são exibidos apenas como uma prévia. Um anúncio personalizado será gerado dinamicamente para cada pessoa com produtos que sejam relevantes para ela.

Veja aqui como lançar anúncios de conscientização:

Escolha os produtos. Decida se você quer usar todos os produtos em seus anúncios (exibidos como um anúncio carrossel) ou um produto (exibido como um único anúncio de imagem). Recomendamos o uso de vários produtos na fase de conscientização.

Escolha os produtos

Escreva uma cópia do anúncio. Você pode optar por manter a cópia padrão ou modificá-la para adequá-la a sua marca e mensagem.

Escreva uma cópia do anúncio

Clique no botão Próximo.

Próximo

É isso aí, você acabou de criar anúncios que visarão públicos de alta qualidade que provavelmente visitarão seu website.

2. Fase de consideração

Nesta etapa, os anúncios são direcionados a qualquer pessoa que tenha visitado seu site e saído sem comprar de você. Em outras palavras, você redirecionará os visitantes de seu website que não compraram nenhum produto. O objetivo aqui é lembrar ao seu público os produtos que eles verificaram e despertar a consideração deles para fazer uma compra.

Veja aqui como lançar anúncios de consideração:

Escolha os produtos. Decida se você quer usar todos os produtos em seus anúncios (mostrado como um anúncio carrossel) ou um produto (mostrado como um anúncio de imagem única).

Choose products

Escreva uma cópia do anúncio. Você pode optar por manter a cópia padrão ou modificá-la para adequá-la a sua marca e mensagem.

Escreva uma cópia do anúncio

Clique no botão Próximo.

Próximo

E você está acabado! Seus anúncios de redirecionamento o ajudarão a obter vendas a um baixo custo por resultado.

3. Fase de decisão

Nesta etapa, os anúncios visam as pessoas que quase compraram um produto de sua loja, mas por alguma razão, não o fizeram. Em outras palavras, você redirecionará os visitantes do site que visitaram sua loja Shopify, adicionou um produto ao carrinho (ATC), e/ou iniciou o checkout (IC) sem comprar. O objetivo aqui é converter públicos calorosos em clientes.

Veja aqui como lançar anúncios de decisão:

Escolha os produtos. Decida se você quer usar todos os produtos em seus anúncios (mostrado como um anúncio carrossel) ou um produto (mostrado como um anúncio de imagem única).

Escolha os produtos

Escreva uma cópia do anúncio. Você pode optar por manter a cópia padrão ou modificá-la para adequá-la a sua marca e mensagem.

Escreva uma cópia do anúncio

Opcional: inclua um código de desconto em sua cópia de anúncio para incentivar as pessoas a agir agora ou criar um novo para esta promoção.

Desconto

Clique no botão Próximo.

Próximo

Aí está! Seus novos anúncios de conversão ajudarão a transformar os compradores de janelas em clientes.

4. Estágio de Lealdade

Nesta etapa, os anúncios são direcionados aos clientes. O objetivo desta etapa é aumentar o valor de vida útil de seus clientes (LTV), maximizar seu lucro (estes anúncios geralmente têm um custo barato por resultado) e construir uma base de defensores fiéis da marca.

Veja aqui como lançar anúncios de fidelidade:

Escolha os produtos. Decida se deseja usar todos os produtos em seus anúncios (mostrado como um anúncio carrossel) ou um produto (mostrado como um anúncio de imagem única).

Escolha os produtos

Escreva uma cópia do anúncio. Você pode optar por manter a cópia padrão ou modificá-la para adequá-la a sua marca e mensagem.

Escreva uma cópia do anúncio

Clique no botão Feito.

Feito

Recomendamos o uso de um incentivo como descontos para clientes ou ofertas especiais para aumentar suas taxas de conversão.

A criação do funil de propaganda está feita! Seus anúncios de fidelidade transformarão suas vendas únicas em vendas consistentes.

Tudo o que resta é clicar no botão Lançamento para ir para o próximo passo.

Lançamento

Aqui estamos na etapa final do lançamento de seu lucrativo funil publicitário. Vamos colocar seus anúncios em funcionamento o mais rápido possível!

1. Defina as categorias de seus produtos

Configurar as categorias de seus produtos (Animais & Suprimentos para animais de estimação, Vestuário & Acessórios, Baby & Toddler, etc.) é crucial para criar seus anúncios e melhorar ainda mais a segmentação de seu público.

Para conseguir isso, contaremos com sua Shopify Product Tag para combinar produtos com uma categoria específica de produto.

Por exemplo, se você vende coleiras para cães e etiqueta seus produtos com #collar, você pode mapear este produto para a categoria Animais & Suprimentos para Animais de Estimação. Este processo é chamado de mapeamento.

Se você não tiver a configuração de sua Shopify Product Tag para produtos, aqui está uma maneira rápida e fácil de implementar as tags de produtos em sua loja: Como adicionar tags aos produtos Shopify.

OU

Se seus produtos pertencem à mesma categoria, você pode pular esta etapa e definir diretamente uma categoria de produto padrão para todos os produtos não marcados em sua loja Shopify.

Passos:

1. Defina seu público alvo

Selecione a idade e/ou sexo de seu público-alvo.

Idade e gênero

Selecione o país de destino onde você deseja que seus anúncios sejam veiculados.

País de destino

Selecione os interesses que refletem os interesses de seus clientes ideais.

Interesses

Se você não tiver certeza de quais interesses selecionar, preparamos um curso intensivo gratuito para ajudá-lo a encontrar os melhores interesses para seu nicho: Facebook & Instagram 101.

2. Estabelecer um orçamento diário

Este é o valor que o Meta (Facebook) cobrará diariamente pela veiculação de seus anúncios. Este valor é cobrado pela Meta através da forma de pagamento associada à conta do anúncio que você selecionou na etapa anterior. Seu orçamento diário não está incluído na taxa de assinatura.

No campo área de entrada, digite em números o orçamento diário que você deseja gastar com os anúncios.

Definir orçamento diário

Recomendamos começar com um orçamento de $10/dia.

3. Opcional: Habilitar a automação da IA

Este recurso utiliza a IA (Inteligência Artificial) para automatizar a otimização de sua campanha publicitária para produzir um ROI (Return-On-Investment) máximo positivo.

Se você optar por ativar esta opção, defina um orçamento máximo diário que você não queira exceder por dia.

Otimização de anúncios AI

Clique em Lançar Meus Anúncios para lançar seu funil.

Lançar Meus Anúncios

🎉 Parabéns! Você acabou de criar um funil de anúncios de alta conversão no Facebook & Instagram que transforma estranhos na internet em seus clientes.

Feito

Agora você pode ir ao seu Painel de Controle e observar o desempenho de seu funil.

Aprenda a usar seu painel para medir o desempenho de seu funil de publicidade: Como usar o painel para analisar o desempenho de seu funil