Como usar o Painel de Controle para analisar o desempenho de seu funil

A análise de seus anúncios no Facebook e Instagram pode ser complicada. Há tantas métricas a serem aprendidas e diferentes maneiras de medir o desempenho.

Sem mencionar como é difícil determinar quais métricas são indicadores-chave de desempenho (KPIs) que você deve ficar de olho.

Felizmente para você, o Easy Ads para Facebook exibe apenas as métricas mais importantes para ajudá-lo a avaliar o sucesso de seus anúncios e tomar decisões baseadas em dados.

Easy Ads for Facebook simplesmente exibe os dados enviados a ele por seu Gerente de Anúncios, se você estiver experimentando discrepâncias de dados, você pode considerar a solução de problemas em seu Pixel.

Em uma página, você pode ver o desempenho geral de seu funil publicitário, e como cada fase do funil está se desempenhando.

Você também pode ver seus dados com base em uma faixa de datas que vai desde os últimos 7 dias, os últimos 14 dias, até os últimos 30 dias.

Na seção superior, você tem 4 métricas que ajudam a medir o desempenho de seu funil publicitário em termos de engajamento e conversões:

Gastos com publicidade: Este é o quanto seu funil publicitário tem gasto até agora.
Impressões: Este é o número de impressões gerais de anúncios em seu funil acumulado.
Cliques: Este é o número total de cliques de anúncios em seu funil.
Receita: este é o dinheiro que seu funil de publicidade lhe trouxe.

Cartão de campanha

Este cartão lhe mostra:

O status de sua campanha publicitária (ativo/inativo).
O orçamento diário da campanha.
O número de variantes de produtos mostrados nos anúncios.

Também lhe oferece a opção de editar sua campanha.

Cartão de automação

Este cartão lhe mostra:*

O status de sua AI ad optimization (ativa/inativa).
A última ação que foi tomada em seus anúncios e quando foi demitida.

Ela também lhe fornece a opção de visualizar o registro de automação AI, para ver a lista completa de ações realizadas pela AI em seus anúncios.

Na seção inferior, você tem 4 cartas, cada uma pertencente a um estágio de funil: Conscientização, Consideração, Decisão e Lealdade.

Em cada cartão de fase de funil, você notará que o Easy Ads for Facebook lhe fornece as métricas mais importantes no topo com a opção de ver mais métricas de desempenho clicando no botão "Ver mais".

As primeiras 4 métricas-chave mostradas são:

Gastos com publicidade: Este é o quanto de seu anúncio de funil foi gasto nesta etapa específica.
Impressões: Este é o número de impressões de anúncios nesta etapa específica acumuladas.
Cliques: Este é o número de cliques que os anúncios nesta etapa receberam.
Receita gerada: este é o dinheiro que esta fase do funil gerou.

Depois de clicar no botão "Ver mais", você verá as seguintes métricas:

Métricas baseadas na loja que determinam os verdadeiros resultados de seus anúncios:

Visualizações de produtos: O número de vezes que os produtos foram vistos nesta fase de funil.
Adicione aos carrinhos: O número de vezes que o evento Add To Cart (ATC) foi disparado graças aos anúncios nesta etapa.
Saídas de caixa iniciadas: O número de vezes em que o evento Initiate Checkout (IC) foi demitido graças aos anúncios nesta etapa.
Total de pedidos: O número total de pedidos feitos em sua loja Shopify graças aos anúncios nesta etapa do funil.

Métricas de engajamento que determinam como seus anúncios são recebidos por seu público-alvo:

Reações: O número de reações (gostos, reações emoji) que os anúncios nesta fase do funil tiveram.
Comentários: O número de comentários que os anúncios nesta fase do funil receberam.
Poupa: O número de vezes que os anúncios nesta fase de funil foram salvos.
Ações: O número de vezes que os anúncios nesta etapa do funil foram compartilhados.

Métricas de custo que discriminam quanto custa para obter resultados:

Custo por compra: A quantidade de dinheiro que custa para obter uma compra.
Custo por clique: A quantidade de dinheiro que custa para obter um clique.
Taxa de cliques: O número de cliques que os anúncios nesta etapa do funil receberam dividido pelo número de vezes que foram mostrados.
ROAS (Return On Ad Spend): A quantidade de receita obtida por cada dólar gasto em publicidade.

A taxa média de CTR (Click-Through-Rate) é de 1%. Se seus anúncios estão recebendo um CTR inferior a 1%, é melhor pausar seus anúncios e trabalhar para melhorar sua cópia de anúncios, imagens de produtos e segmentação de audiência.