Guia completo de configuração do Meta Business Manager

Antes de começar a anunciar nas plataformas Meta (Facebook & Instagram), você deve configurar corretamente o seu Meta Business Manager.

Isto é crucial, pois você encontrará muitos problemas e erros se o seu Gerente de Negócios for configurado incorretamente.

Este guia tem todas as informações necessárias para configurar corretamente sua loja Shopify para executar anúncios no Facebook e na Instagram.

O guia tem seções à direita, portanto sinta-se livre para pular para a parte que você deseja.

Você também pode seguir junto com o vídeo abaixo para uma demonstração visual.

Como uma nota lateral, se você já tem tudo configurado no Facebook, certifique-se de ser um administrador de todos os ativos que você deseja usar. Além disso, assegure-se de que você tenha os quatro eventos Pixel que mencionaremos neste vídeo montado em seu domínio.

Aqui está o que vamos abordar neste guia:

Criação de uma conta Meta (anteriormente Facebook) Business Manager.
Criando uma página do Facebook que você usará para lançar anúncios.
Criar uma conta de anúncio no Facebook que será utilizada para lançar os anúncios.
Criando o Pixel do Facebook para rastrear eventos em sua loja.
5. Verificando seu domínio no Facebook.
Instalando seu Pixel do Facebook em sua loja e configurando a API de conversão para rastreamento preciso.
7. Configurando a medição de eventos agregados.

Então, vamos começar.

1. Criando uma conta Meta (Anteriormente Facebook) Business Manager.

A Conta de Gerente de Negócios é onde você administra todos os seus ativos comerciais, tais como contas de anúncios, páginas do Facebook, Pixels, etc.

Se você ainda não tem uma conta de Gerente de Negócios, é super fácil de criar:

Vá para business.facebook.com e depois crie uma conta lá.
Digite seu nome comercial ou Shopify nome da loja, nome completo e endereço de e-mail.
3. Digite os dados de sua empresa.

2. Criar uma página no Facebook que você usará para lançar anúncios.

Seus anúncios serão exibidos sob o nome de sua página no Facebook. Veja aqui como criar uma página do Facebook para sua loja Shopify:

Vá para business.facebook.com/settings (Certifique-se de que o negócio certo está selecionado).
Clique em Contas* na barra lateral esquerda.
Clique em Páginas*.
Clique em Adicionar* ▼.
Clique em Criar uma nova página*.

Recomendamos ter o nome de sua loja Shopify como nome de página. Desta forma, quando as pessoas clicam em seus anúncios e vão à sua loja, elas permanecem sob a mesma marca, o que ajuda na congruência e na confiança.

3. Criando uma conta de anúncio no Facebook que estará rodando os anúncios.

Para veicular anúncios para seu negócio, você precisa de uma conta de anúncio no Facebook com um método de pagamento válido.

Sempre em suas configurações comerciais, siga as instruções abaixo para criar uma conta de anúncio:

Clique em Ad Contas* na barra lateral esquerda.
Clique em Adicionar* e depois crie uma nova conta de anúncio.
Digite um nome para sua conta de anúncio.
Escolha o fuso horário e a moeda que você vai usar para pagar no Facebook.

Nota: Certifique-se de acertar estas duas opções porque você não poderá alterá-las mais tarde. Recomendo que você use o mesmo fuso horário em sua loja Shopify para o fuso horário. Desta forma, não há compensação entre a métrica de sua loja Shopify e a métrica de seus anúncios no Facebook.

Clique em Próximo.
Escolha quem você deseja usar esta conta de anúncio para seu negócio, e agora você precisa atribuir um usuário a esta conta de anúncio.
Clique em você mesmo e, em seguida, dê a si mesmo a função de gerente.

Agora que você configurou sua conta de anúncio, você precisa adicionar um método de pagamento a ela.
Clique em Adicionar método de pagamento.
Digite os detalhes de seu cartão de crédito, PayPal, ou qualquer método de pagamento que você queira.

E é tudo para a conta do anúncio.

Sempre que você veicular anúncios do Facebook para sua loja Shopify, o Facebook precisa saber o que as pessoas estão fazendo em sua loja depois de terem clicado no anúncio. Isto permite que o Facebook lhe diga qual anúncio está funcionando bem e qual anúncio está perdendo seu dinheiro. A maneira como você dá esta informação ao Facebook é instalando um Pixel do Facebook em sua loja Shopify.

4. Criando o Pixel do Facebook para rastrear eventos em sua loja.

Então vamos criar um Pixel!

Clique em Recursos de dados*.
Clique em Pixels*.
Clique em Adicionar*.
Dê um nome ao seu Pixel.
Clique em Continuar*.

Agora, basta fechar esta janela, pois você montará o Pixel em sua loja Shopify mais tarde. Por enquanto, você precisa fazer duas etapas essenciais:

Você precisa se adicionar a este Pixel. Clique em adicionar pessoas, escolha seu nome e dê a si mesmo acesso total a este Pixel.
Você precisa adicionar este Pixel à sua conta de anúncio que criamos anteriormente. Portanto, clique em conectar ativos e escolha contas de anúncios. Em seguida, selecione sua conta de anúncio aqui.

Desde a introdução do iOS 14, o Facebook agora exige que você verifique seu domínio em seu gerente de negócios e configure os eventos Pixel que você deseja rastrear em seu domínio.

Embora a configuração seja simples, é aqui que muitas pessoas ficam presas. Então, vamos quebrar tudo!

Para isso, você usará o domínio principal em sua loja Shopify.

5. Verificando seu domínio no Facebook.

Agora você precisa verificar o domínio.

Vá até sua loja Shopify administrar.
Clique em Configurações*.
Clique em Domínios*.

Você usará o domínio principal em sua loja Shopify. Este pode ser seu domínio personalizado, como exemplo.com, ou "yourmyshopify" Subdomínio, como store.myshopify.com. Apenas certifique-se de escolher aquele que é rotulado como primário.

Agora, voltemos ao Meta Business Settings.

Clique em Segurança da marca* na barra lateral esquerda.
Clique em Domínios*.
Clique em Adicionar*.
Crie um novo domínio.
Digite seu nome de domínio.

Novamente, esta pode ser sua loja.myshopify.com ou loja.com se você tiver um domínio personalizado.

Clique em Adicionar.
Copie a Meta Tag.

Volte para sua loja Shopify:

Clique em Loja Online a partir da barra lateral.
Clique em Temas.
Clique no "..." ao lado do tema que você está usando.
Clique em Editar código*.
Clique em "theme.name" (dependendo do nome do seu tema)

Procure a etiqueta de cabeça Html. Aqui você normalmente verá outras meta tags similares à que você copiou.

Verifique se você está em algum lugar abaixo da etiqueta de cabeça.
Crie uma nova linha para sua meta tag e cole-a aqui.
Clique em Salvar*.

Em seguida, volte para suas Configurações de Negócios e clique em verificar.

É isso aí. Seu domínio é verificado. Se a verificação não for feita, você deve esperar alguns minutos até que o Facebook libere seu dinheiro. Depois clique em Verify novamente. Se sua loja requer uma senha para acessá-la, você precisará adicionar a mesma meta tag ao arquivo de senha.

6. Instalando seu Pixel do Facebook em sua loja e Configurando a API de Conversão para Rastreamento Preciso.

Vá até sua loja Shopify admin.
Clique em Canais de vendas* na barra lateral.
Escolha o canal Facebook* e adicione-o à sua loja.
Dentro do canal de vendas do Facebook, clique em connect account, e uma nova janela irá aparecer pedindo permissões para o canal de vendas.
Em Ativos comerciais, escolha sua página no Facebook e clique em Conectar.
Em seguida, certifique-se de que o compartilhamento de dados esteja ativado e que ele esteja configurado para o máximo.

Isto é muito importante, pois ao máximo compartilharemos mais dados com o Facebook, mas também lhe daremos um rastreamento mais preciso e um melhor desempenho.

Clique em Conectar ao lado de seu Pixel.
Concorde com os termos.
Clique em Submeter para revisão.

Você não precisa esperar pelo processo de revisão. Seu Pixel já está instalado, assim como o API de conversão.

Configuração da Medição de Eventos Agregados.

Volte para suas Configurações de Negócios.

Ir para Fontes de Dados na barra lateral esquerda.

Clique em Pixels.

Selecione o Pixel que você criou anteriormente.

Clique em Abrir em Gerente de eventos.

7. Configurando a Medição de Eventos Agregados.

Se você vir que seu Pixel ainda não recebeu nenhuma atividade:

Ir para Eventos de teste.
Digite seu domínio aqui e clique em Abrir site.
Agora feche esta janela e volte para trás.
Você verá que você tem o evento Page View.

Volte para Visão Geral e atualize a página.

Clique em Medição de eventos agregados.
Clique em Configurar eventos da web.
Escolha seu domínio e clique em Gerenciar eventos.
Aqui é onde você configura os Eventos Pixel que deseja acompanhar em seu website.

Esta parte é essencial, portanto, por favor, siga com cuidado. Para os anúncios Easy Ads, seguiremos os seguintes eventos:

Compra
Ver Conteúdo
Adicionar ao carrinho
Iniciar o Checkout.

Quanto maior for o evento nesta lista, maior será a prioridade de rastreamento. Recomendo este pedido porque o evento de compra é o evento mais importante a ser rastreado, seguido por Ver Conteúdo para redirecionamento e depois Adicionar ao Carrinho e Iniciar o Checkout.

Se você precisar reordenar seus eventos, arraste-os pela sua alça. Certifique-se de não esquecer nenhum destes eventos. Caso contrário, seu rastreamento pode não funcionar corretamente, ou você pode até receber um erro ao criar seus anúncios.

Parabéns, você está preparado e pronto para lançar sua campanha de anúncios Easy Ads.