Cómo lanzar un embudo publicitario en Facebook e Instagram

Tras instalar correctamente la app (pestaña Instalar) y conectar tu Meta Busienss Manager (pestaña Conectar), el siguiente paso es lanzar un completo embudo publicitario en Facebook e Instagram (pestaña Crear).

1. Selecciona los productos a promocionar en Facebook e Instagram Ads

Haga clic en el botón Seleccionar productos para promocionar.

https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_ia2vnf.png)

Seleccione una categoría de producto predeterminada. Puede utilizar la barra de búsqueda para encontrar una categoría de producto que represente los productos de su tienda.

La selección de una categoría de productos predeterminada es necesaria para enviar sus productos a Meta. Así que incluso si no planeas promocionar todos los productos, debes seleccionar una Categoría de Producto por Defecto.

Seleccione una categoría de producto predeterminada](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_repqnt.png)

Si quieres promocionar productos específicos o una colección específica, haz clic en la pestaña Sólo algunas etiquetas.

Sólo algunas etiquetas](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_lfx5hb.png)

Si quieres promocionar todos los productos de tu tienda, puedes seguir adelante y hacer clic en el botón Guardar. Si quieres promocionar productos específicos, sigue leyendo.

Elige las etiquetas asociadas a los productos que quieres promocionar.

Seleccionar etiquetas" class="csh-markdown csh-markdown-image">Seleccionar Productos a Promocionar](<a href=https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_ia2vnf.png)

Seleccione una categoría de producto predeterminada. Puede utilizar la barra de búsqueda para encontrar una categoría de producto que represente los productos de su tienda.

La selección de una categoría de productos predeterminada es necesaria para enviar sus productos a Meta. Así que incluso si no planeas promocionar todos los productos, debes seleccionar una Categoría de Producto por Defecto.

Seleccione una categoría de producto predeterminada](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_repqnt.png)

Si quieres promocionar productos específicos o una colección específica, haz clic en la pestaña Sólo algunas etiquetas.

Sólo algunas etiquetas](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_lfx5hb.png)

Si quieres promocionar todos los productos de tu tienda, puedes seguir adelante y hacer clic en el botón Guardar. Si quieres promocionar productos específicos, sigue leyendo.

Elige las etiquetas asociadas a los productos que quieres promocionar.

Seleccionar etiquetas" loading="lazy"/>

Easy Ads for Facebook utiliza etiquetas de productos para extraer productos de tu tienda Shopify y mostrarlos en los anuncios. Las etiquetas son un sistema de gestión interno y no son visibles en tu tienda ni en los anuncios. Tampoco afectan a la segmentación. Su único propósito es determinar qué anuncios se muestran en los anuncios y ayudar a asignar una categoría de alimentación de producto a sus productos con el fin de mejorar la segmentación de la audiencia. Puede obtener más información sobre la creación y gestión de etiquetas aquí: Creación y uso de etiquetas en Shopify](https://help.shopify.com/en/manual/shopify-admin/productivity-tools/using-tags).

Seleccione una Categoría de Producto por Defecto que represente los productos seleccionados en su tienda.

https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_nehp22.png)

Repita los pasos 4 y 5 para cada etiqueta de producto que desee añadir.

Repita los pasos](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_yyk81u.png)

7. Haga clic en el botón Guardar.

Guardar](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_1iym3j4.png)

Los siguientes pasos serán visibles ahora.

2. Añada diseños a sus creatividades publicitarias

Añadir marcos o etiquetas informativas a las imágenes de tus productos ayuda a mejorar el aspecto de tus creatividades publicitarias para captar la atención de tu audiencia mientras se desplazan por sus feeds y aumentar tu CTR (Click-Through-Rate).

Pasos:

Haga clic en el botón Editar estilo del producto.

Editar estilo de producto](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_39uoog.png)

Elija si desea añadir marcos o etiquetas de información. Si elige marcos, puede seleccionar un marco y hacer clic en el botón Publicar cambios.

Añadir marcos](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_1xg3j5q.png)

3. Si opta por añadir etiquetas de información, personalícelas siguiendo las instrucciones que aparecen en pantalla y haga clic en el botón Publicar cambios.

Añadir etiquetas de información" class="csh-markdown csh-markdown-image">Seleccionar Categoría de Producto por Defecto](<a href=https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_nehp22.png)

Repita los pasos 4 y 5 para cada etiqueta de producto que desee añadir.

Repita los pasos](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_yyk81u.png)

7. Haga clic en el botón Guardar.

Guardar](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_1iym3j4.png)

Los siguientes pasos serán visibles ahora.

<h1 id="1-2-anada-disenos-a-sus-creatividades-publicitarias" data-type="#" onclick="CrispHelpdeskCommon.go_to_anchor(this)" class="csh-markdown csh-markdown-title csh-font-sans-semibold">2. Añada diseños a sus creatividades publicitarias</h1>

Añadir marcos o etiquetas informativas a las imágenes de tus productos ayuda a mejorar el aspecto de tus creatividades publicitarias para captar la atención de tu audiencia mientras se desplazan por sus feeds y aumentar tu CTR (Click-Through-Rate).

Pasos:

Haga clic en el botón Editar estilo del producto.

Editar estilo de producto](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_39uoog.png)

Elija si desea añadir marcos o etiquetas de información. Si elige marcos, puede seleccionar un marco y hacer clic en el botón Publicar cambios.

Añadir marcos

3. Si opta por añadir etiquetas de información, personalícelas siguiendo las instrucciones que aparecen en pantalla y haga clic en el botón Publicar cambios.

Añadir etiquetas de información" loading="lazy"/>

3. Personalizar la plantilla del embudo publicitario

A medida que avanzas en los pasos para lanzar tu embudo de anuncios de Facebook e Instagram, notarás 3 pasos repetitivos en cada etapa del embudo. Esto se debe a que Easy Ads for Facebook se encarga del 99% del trabajo por ti.

Para facilitarte al máximo la creación de anuncios, Easy Ads for Facebook te ofrece:

segmentación de audiencias AI para encontrar las mejores audiencias para ti.
Creación y optimización de feeds de productos 100% automatizada con sincronización cada hora.
Creación de catálogos de productos 100% automatizada.
Textos de anuncios preescritos.
Anuncios dinámicos prediseñados para publicar anuncios personalizados que convierten.
Estrategia de embudo publicitario integrada.
Optimización del presupuesto para maximizar sus ventas y mantener sus costes bajos.

Todo lo que necesita hacer es elegir qué productos promocionar y decidir si desea editar los textos de los anuncios o no.

Para asegurarte de que sacas el máximo partido a nuestra tecnología de IA, te recomendamos que te tomes tu tiempo para crear tu embudo, ya que la edición frecuente provocará un rendimiento inferior.

Empecemos.

1. Etapa de concienciación

En esta etapa, los anuncios se dirigen a personas que aún no conocen su empresa. El objetivo aquí es activar su embudo publicitario, animando a la gente a visitar su sitio web.

Los productos de los anuncios en carrusel sólo se muestran como vista previa. Se generará dinámicamente un anuncio personalizado para cada persona con productos que sean relevantes para ellos.

He aquí cómo lanzar anuncios de concienciación:

1. Elija los productos. Decida si desea utilizar todos los productos en sus anuncios (mostrados como anuncios en carrusel) o un solo producto (mostrado como anuncios de una sola imagen). Recomendamos utilizar varios productos en la etapa de concienciación.

Escriba el texto del anuncio. Puede optar por mantener el texto predeterminado o modificarlo para adaptarlo a su marca y mensaje.

Haga clic en el botón "Siguiente".

Eso es todo, acaba de crear anuncios que se dirigirán a audiencias de alta calidad que tienen más probabilidades de visitar su sitio web.

2. Etapa de consideración

En esta etapa, los anuncios se dirigen a cualquiera que haya visitado su sitio web y se haya marchado sin comprarle nada. En otras palabras, volverá a dirigirse a los visitantes del sitio web que no compraron ningún producto. El objetivo aquí es recordar a su público los productos que han visto y hacer que se planteen realizar una compra.

He aquí cómo lanzar anuncios de consideración:

1. Elija los productos. Decida si desea utilizar todos los productos en sus anuncios (mostrados como un anuncio en carrusel) o un solo producto (mostrado como un anuncio de una sola imagen).

Escriba el texto del anuncio. Puede optar por mantener el texto predeterminado o modificarlo para adaptarlo a su marca y mensaje.

Haga clic en el botón "Siguiente".

Y ya está. Tus anuncios de retargeting te ayudarán a conseguir ventas a un bajo coste por resultado.

3. Etapa de decisión

En esta etapa, los anuncios se dirigen a personas que estuvieron a punto de comprar un producto en su tienda, pero que por alguna razón no lo hicieron. En otras palabras, volverá a dirigirse a los visitantes del sitio web que visitaron su tienda Shopify, añadieron un producto al carrito (ATC) y/o iniciaron el proceso de pago (IC) sin realizar la compra. El objetivo aquí es convertir audiencias calientes en clientes.

He aquí cómo lanzar anuncios de decisión:

1. Elija los productos. Decida si desea utilizar todos los productos en sus anuncios (mostrados como un anuncio en carrusel) o un solo producto (mostrado como un anuncio de una sola imagen).

Escriba el texto del anuncio. Puede optar por mantener el texto predeterminado o modificarlo para adaptarlo a su marca y mensaje.

Opcional: Incluya un código de descuento en el texto del anuncio para animar a la gente a actuar ahora o cree uno nuevo para esta promoción.

Haga clic en el botón "Siguiente".

Ya está. Sus nuevos anuncios de conversión le ayudarán a convertir a los compradores de escaparates en clientes.

4. Etapa de fidelización

En esta etapa, los anuncios se dirigen a los clientes. El objetivo de esta etapa es aumentar el valor de vida de sus clientes (LTV), maximizar sus beneficios (estos anuncios suelen tener un coste por resultado barato) y crear una base de defensores leales de la marca.

He aquí cómo lanzar anuncios de fidelización:

Elija los productos. Decida si desea utilizar todos los productos en sus anuncios (mostrados como un anuncio en carrusel) o un solo producto (mostrado como un anuncio de una sola imagen).

Escriba el texto del anuncio. Puede optar por mantener el texto predeterminado o modificarlo para adaptarlo a su marca y mensaje.

Haga clic en el botón "Listo".

Recomendamos utilizar un incentivo como descuentos para clientes u ofertas especiales para aumentar sus tasas de conversión.

¡La creación del embudo de anuncios está hecha! Sus anuncios de fidelización transformarán las ventas puntuales en ventas constantes.

Todo lo que queda es hacer clic en el botón "Lanzar" para ir al siguiente paso.

Aquí estamos en el paso final del lanzamiento de su embudo publicitario rentable. ¡Pongamos tus anuncios en marcha lo antes posible!

1. Definir las categorías de sus productos

Definir las categorías de sus productos (Animales y mascotas, Ropa y accesorios, Bebés y niños pequeños, etc.) es crucial para crear sus anuncios y mejorar la segmentación de su audiencia.

Para lograr esto, nos basaremos en su etiqueta de producto de Shopify para hacer coincidir los productos que tienen esa etiqueta con una categoría de producto específica.

Por ejemplo, si vende collares para perros y etiqueta sus productos con #collar, puede asignar este producto a la categoría Animales y artículos para mascotas. Este proceso se denomina asignación.

Si no tienes configurada tu etiqueta de producto en Shopify para los productos, aquí tienes una forma rápida y fácil de implementar etiquetas de producto en tu tienda: Cómo agregar etiquetas a los productos de Shopify](https://help.shopify.com/en/manual/shopify-admin/productivity-tools/using-tags#add-and-remove-tags-in-bulk).

O

Si tus productos pertenecen a la misma categoría, puedes omitir este paso y establecer directamente una categoría de producto predeterminada para todos los productos sin etiquetas en tu tienda Shopify.

Pasos a seguir:

1. Establecer la segmentación de su público

Seleccione la edad y/o el sexo de su público objetivo.

Edad y sexo](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_jvw8f3.png)

2. Seleccione el país en el que desea que se publiquen sus anuncios.

País de destino](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/53827a7d9cafd400/image_1eiwlcp.png)

3. Seleccione los intereses que reflejen los intereses de sus clientes ideales.

Intereses

Si no estás seguro de qué intereses seleccionar, hemos preparado un curso intensivo gratuito para ayudarte a encontrar los mejores intereses para tu nicho: Facebook & Instagram 101](https://101course.scalify.com/).

2. Establecer un presupuesto diario

Esta es la cantidad que Meta (Facebook) te cobrará diariamente por publicar tus anuncios. Meta cobra este importe a través del método de pago asociado a la cuenta de anuncios que seleccionaste en el paso anterior. Tu presupuesto diario no está incluido en la tarifa de suscripción.

En el campo del área de entrada, introduce en números el presupuesto diario que quieres gastar en anuncios.

Establecer presupuesto diario

Recomendamos empezar con un presupuesto de 10$/día.

3. ### 3. Opcional: Habilitar Automatización AI

Esta función utiliza IA (Inteligencia Artificial) para automatizar la optimización de su campaña publicitaria para producir un ROI (Retorno de la Inversión) positivo máximo.

Si decide activar esta opción, establezca un presupuesto diario máximo que no desee superar por día.

Optimización de anuncios AI

Haga clic en "Lanzar mis anuncios" para lanzar su embudo.

¡Enhorabuena! Acabas de crear un embudo de anuncios de Facebook e Instagram de alta conversión que convierte a extraños en internet en tus clientes.

Ahora puedes ir a tu Dashboard y observar el rendimiento de tu embudo.

Aprende a utilizar tu Dashboard para medir el rendimiento de tu embudo publicitario: Cómo utilizar el panel de control para analizar el rendimiento de su embudo

Actualizado el: 20/03/2023