Cómo utilizar el panel de control para analizar el rendimiento de su embudo

Analizar tus anuncios de Facebook e Instagram puede ser complicado. Hay muchas métricas que aprender y diferentes formas de medir el rendimiento.

Por no hablar de lo difícil que es determinar qué métricas son indicadores clave de rendimiento (KPI) que debes vigilar.

Por suerte para ti, Easy Ads for Facebook muestra sólo las métricas más importantes para ayudarte a evaluar el éxito de tus anuncios y a tomar decisiones basadas en datos.

Aunque Easy Ads for Facebook simplemente muestra los datos que le envía tu administrador de anuncios, si experimentas discrepancias en los datos, puedes considerar la solución de problemas de tu píxel.

En una página, puedes ver el rendimiento general de tu embudo publicitario y el rendimiento de cada etapa del embudo.

También puedes ver tus datos basados en un rango de fechas desde los últimos 7 días, los últimos 14 días, hasta los últimos 30 días.

En la sección superior, tiene 4 métricas que le ayudan a medir el rendimiento de su embudo publicitario en términos de compromiso y conversiones:

Gasto en publicidad: Esto es cuánto ha gastado tu embudo publicitario hasta el momento.
Impresiones: Es el número de impresiones totales que han acumulado los anuncios de tu embudo.
Clics: Este es el número total de clics que obtuvieron los anuncios de su embudo.
Ingresos: es la cantidad de dinero que le ha aportado su embudo publicitario.

Esta tarjeta le muestra: El estado de su campaña publicitaria (activa/inactiva).

El estado de su campaña publicitaria (activa/inactiva).
El presupuesto diario de la campaña.
El número de variantes de producto mostradas en los anuncios.

También le da la opción de editar su campaña.

Ficha Automatización

Esta tarjeta le muestra:** El estado de su optimización de anuncios.

El estado de su optimización de anuncios AI (activo/inactivo).
La última acción que se realizó en sus anuncios y cuándo se activó.

También le da la opción de ver el registro de automatización de la IA, para ver la lista completa de acciones realizadas por la IA en sus anuncios.

En la sección inferior, tiene 4 tarjetas, cada una perteneciente a una etapa del embudo: Concienciación, Consideración, Decisión y Fidelización.

En cada tarjeta de etapa del embudo, verás que Easy Ads for Facebook te proporciona las métricas más importantes en la parte superior con la opción de ver más métricas de rendimiento haciendo clic en el botón "Ver más".

Las 4 primeras métricas clave que se muestran son:

Gasto en publicidad: Esta es la cantidad de gasto publicitario en tu embudo que se ha invertido en esta etapa específica.
Impresiones: Este es el número de impresiones acumuladas por los anuncios en esta etapa específica.
Clics: Este es el número de clics que obtuvieron los anuncios en esta etapa.
Ingresos generados: Esta es la cantidad de dinero generada por esta etapa del embudo.

Después de hacer clic en el botón "Ver más", verá las siguientes métricas:

Métricas basadas en la tienda que determinan los verdaderos resultados de sus anuncios:

Visitas a productos: El número de veces que los productos fueron vistos en esta etapa del embudo.
Añadir al carro: El número de veces que el evento Añadir al carro (ATC) fue activado por anuncios en esta etapa.
Pagos iniciados: El número de veces que el evento Iniciar Pago (IC) fue desencadenado por los anuncios en esta etapa.
Pedidos totales: El número total de pedidos realizados en tu tienda Shopify gracias a los anuncios de esta etapa del embudo.

Métricas de compromiso que determinan la recepción de sus anuncios por parte de su público objetivo:

Reacciones: El número de reacciones (me gusta, reacciones emoji) que obtuvieron los anuncios en esta etapa del embudo.
Comentarios: El número de comentarios que recibieron los anuncios en esta etapa del embudo.
Ahorros: El número de veces que se guardaron los anuncios en esta etapa del embudo.
Compartidos: El número de veces que se compartieron los anuncios de esta etapa del embudo.

Métricas de costes que desglosan cuánto cuesta obtener resultados:

Coste por compra: La cantidad de dinero que costó conseguir una compra.
Coste por clic: La cantidad de dinero que cuesta conseguir un clic.
Porcentaje de clics: El número de clics que recibieron los anuncios en esta etapa del embudo dividido por el número de veces que se mostraron.
ROAS (Return On Ad Spend): La cantidad de ingresos obtenidos por cada dólar gastado en publicidad.

El CTR (Click-Through-Rate) medio es del 1%. Si sus anuncios obtienen un CTR inferior al 1%, lo mejor es ponerlos en pausa y trabajar para mejorar el texto del anuncio, las imágenes del producto y la segmentación del público.