Comment corriger l'erreur " Vous devez vous assurer que votredomaine.com est vérifié... ".

Problème

Si vous obtenez cette erreur :

Vous devez vous assurer que votredomaine.com est vérifié dans ce domaine et que Exemple Pixel - (XXXXXXXXXXXXX) a configuré des événements agrégés sur ce domaine.

Ou toute autre erreur liée au fait que votre domaine n'est pas vérifié ou que la mesure des événements agrégés n'est pas configurée, cela signifie que votre Business Manager n'est pas configuré correctement.

Easy Ads for Facebook est un produit de Scalify, un partenaire technologique Meta badgé (Voir l'annuaire des partenaires Meta). Cela signifie que nous utilisons l'API Meta officielle, la même que celle utilisée pour le gestionnaire de publicités. Cela signifie deux choses :

Les mêmes règles concernant le Gestionnaire de publicités s'appliquent à l'application Easy Ads pour Facebook. Les erreurs sont renvoyées par la Meta API et affichées sur l'application Easy Ads for Facebook. Pour corriger l'erreur, vous devez corriger la configuration de votre Business Manager.

Votre budget quotidien est payé à Meta via la méthode de paiement associée au compte publicitaire que vous connectez à l'application.

Solution

Cette erreur se produit si :

Votre domaine primaire n'est pas vérifié sur le compte Business Manager que vous avez sélectionné dans le menu déroulant "Business Manager".
La gestion agrégée des événements n'est pas configurée sur votre domaine principal.
La Gestion d'Evénements Agrégés n'est pas configurée sur le même Pixel que celui installé sur votre magasin.

Avant de commencer, vous devez identifier lequel des cas mentionnés ci-dessus s'applique à vous.

Pour ce faire, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Identifiez votre domaine principal sur Shopify.

Meta exige que le domaine primaire de votre boutique Shopify soit vérifié dans le Meta Business Manager que vous souhaitez utiliser. Pour identifier votre domaine principal, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

Allez dans l'interface d'administration de Shopify.
Allez dans Paramètres → Domaines.

Votre domaine primaire aura un badge "Domaine primaire" à côté de lui.

2. Vérifiez si votre domaine primaire est vérifié sur Meta

Allez dans Paramètres du Business Manager.
Cliquez sur Sécurité de la marque dans la barre latérale → Domaines.

Votre domaine vérifié devrait apparaître avec un texte vert "Vérifié" à côté.

Si vous ne trouvez pas votre domaine ou s'il est accompagné d'un texte rouge "Non vérifié", cela signifie que vous avez trouvé la cause de cette erreur.

Comment résoudre ce problème :

Regardez ce tutoriel vidéo étape par étape sur la façon de vérifier votre domaine pour Meta : Comment vérifier votre domaine sur Meta.

Si votre domaine est accompagné du texte vert "Verified", passez à l'étape suivante de l'identification de l'erreur.

Vérifier la gestion des événements agrégés

Allez dans les paramètres de votre Business Manager.
Cliquez sur Sources de données dans la barre latérale → Pixels.
Cliquez sur le pixel installé sur votre boutique Shopify dans la barre latérale → Ouvrir dans le gestionnaire d'événements.
Cliquez sur l'onglet Gestion des événements agrégés → Configurer les événements Web.

Vous devriez voir votre domaine vérifié ainsi qu'une liste de vos mesures d'événements agrégés.

Assurez-vous d'avoir tous les événements suivants dans le même ordre :

Achat.
Ajouter au panier.
Voir le contenu.

Comment résoudre ce problème :

Si vous n'avez pas configuré votre mesure des événements agrégés ou s'il vous manque un événement, vous obtiendrez l'erreur mentionnée ci-dessus.

Voici comment configurer la mesure des événements agrégés : [Comment configurer la mesure des événements agrégés] (https://youtu.be/BLwupFsMk1s?t=284).

3. Vérifiez l'installation du pixel sur votre boutique Shopify

Si votre domaine et la mesure des événements agrégés sont correctement configurés, mais que vous obtenez toujours cette erreur, cela signifie que vos événements ne sont pas agrégés sur le pixel installé sur votre boutique Shopify.

Voici comment vous pouvez le vérifier :

Identifiez le Pixel ID installé sur votre boutique Shopify. Voici comment procéder : [Voir le pixel Facebook installé sur la boutique Shopify] (https://help.shopify.com/en/manual/promoting-marketing/analyze-marketing/facebook-pixel#change-or-remove-a-facebook-pixel-from-your-online-store).
Dans votre mesure des événements agrégés, vérifiez que vos événements sont agrégés sur le même identifiant de pixel.

Si vos événements sont regroupés sur un pixel qui n'est pas installé sur votre boutique Shopify, vous obtiendrez le message d'erreur "You need to verify Pixel events on this business" (Vous devez vérifier les événements du pixel de cette entreprise).

Reportez-vous à la section précédente pour refaire la configuration de la gestion des événements agrégés.

Si aucun des cas ci-dessus ne s'applique à vous, veuillez contacter notre équipe d'assistance via le chat en direct de l'application, notre [canal d'assistance] (https://easyadsapp.com/#pricing) ou notre adresse e-mail support@easyadsapp.com.